Строительство самарского технопарка заморожено

Строительство самарского технопарка заморожено. Программа его развития до 2015 года приостановлена. В областном бюджете на это нет денег. Само акционерное общество "Технопарк" появилось в 2002 году, а заработала в 2005. По сути, единственным действующим объектом до сих пор остается бизнес-инкубатор на территории аэрокосмического университета. Строительство самого технопарка первоначально оценивалось в 10 миллиардов рублей, позже эта цифра выросла до 18 миллиардов. Предполагалось, что львиную долю расходов возьмут на себя частные инвесторы и лишь треть областной и федеральный бюджеты. Однако, с 2007 года губернская казна выделила технопарку лишь чуть больше 300 миллионов рублей. А на заседании правительства в октябре прошлого года губернатор Владимир Артяков снял с повестки дня вопрос о дальнейшем финансировании проекта, выразив сомнение в эффективности его реализации. Пока областные власти намерены возобновить выделение средств технопарку в 2012 году.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна