Строящуюся в Тольятти «Ладу-Арену» придется расширять

Депутаты Губернской думы проинспектировали строительство ледовой площадки «Лала-Арена».

Сдать объект в эксплуатацию чиновники планировали ещё в 2009 году, но из-за проблем с финансированием, стройку заморозили практически на начальном этапе. Общая стоимость ледового дворца примерно 3 миллиарда рублей.

Вокруг этой суммы было много споров. По мнению некоторых экспертов цена слишком завышена. Говорили, что аналогичный проект в Уфе обошёлся на миллиард дешевле.

Владимир Яркин, депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике:

- Да, сумма шокировала всех на комитете, но строить его необходимо. По завершению строительства будет опять проверка, как расходовали эти деньги.

В этом году из областной казны на строительство выделили 790 миллионов рублей. 101 миллион - из федеральной. Из каких бюджетов пойдёт финансирование в дальнейшем пока неясно, но сдать в эксплуатацию объект планируется в декабре 2012 года.

Сергей Нечаев, заместитель генерального директора ОАО «Автозаводстрой»:

- Основное здание мы планируем закончить к ноябрю. С конца августа мы планируем приступить к фасадно-отделочным работам и устройству кровли.

Меж тем, пока дворец строят, он технически устаревает. Сейчас для участия в Континентальной хоккейной лиге стадион должен вмещать 5,5 тысяч зрителей. Этому требованию «Лада-Арена» соответствует, однако планируется, что уже в 2013 г. в КХЛ утвердят новые правила, увеличив количество обязательных посадочных мест до 8 тысяч. Представители тольяттинского клуба просят чиновников пока не поздно усовершенствовать проект дворца и установить дополнительные трибуны.

Андрей Галайда, генеральный директор ХК "Лада":

- Директор департамента по строительству говорил, что будут рассматривать эту возможность о надстройке. Сейчас они будут делать экспертизу. Потому что это действительно сложная вещь.

Пока вокруг «Лада-Арены» больше вопросов, чем ответов. Непонятно даже, кто будет отвечать за эксплуатацию объекта. Губернские депутаты предложили разделить эти обязанности между областью, муниципалитетом и самим клубом. Решение будет принято в сентябре 2011 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+