Суд по Сорокиным хуторам

Еще до начала заседания и исцы - представители городкой администрации и ответчики - жители Малого Сорокиного хутора поняли, этот процесс будет жарким. Юристы мэрии сразу попросили запретить видеосъемку в зале и напомнили суду о его обязанностях.

Дмитрий Яровой, представитель администрации г.о. Самара:

- Это в порядке заявления до судебного рассмотрения. Обращаю внимание на то, что суд обязан навести порядок в судебном заседании. Я считаю, что для того, чтобы обеспечить порядок в судебном заседании суду стоит пригласить пристава.

Но даже присутствие приставов не смогло нейтрализовать напряженную обстановку. Самарцы громко возмущаются действиями городких властей. Чиновники хотят доказать, что дом Екатерины Севериной реконструирован незаконно. Якобы зарегистрировали его уже после того, как глава Самары Виктор Тархов подписал постановление об утверждении границ кладбища. И теперь, настаивает мэрия, получается коттедж стоит в санитарной зоне, где ему не место.

Екатарина Северина, житель поселка Малый Сорокин хутор:

- У меня с документами все в порядке , как раз в отличие от санитарно-защитной зоны, о которой заявляют.

У Екатарины Севериной на руках право собственности на землю и на дом, зарегистрированное в регпалате. Женщина также представила в суд документы, подтвержающие тот факт, что земя под кладбищем до сих по надлежащим образом не оформлена. Значит и снитарной зоны пока нет. В ответ представители горадминитсрации потребовали провести строительную экспертизу, чтобы проверить законность реконтрукции дома, а также выяснить, не захватили ли Сиверины часть чужой земли.

Суд отказал представителям городской администрации в проведении судебно-строительной экспертизы. К такому уповороту событий исцы, по всей видимости, готовы не были, потому что сразу же вызяли тайм-аут на неделю. Для того, чтобы уточнить исковые требования и подготовить новое ходатайство о проведении какой-то дополнительной экспертизы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+