Судьбой самарского цирка озаботились губернские власти

Судьбой самарского цирка озаботились губернские власти. Губернатор дал понять новому руководству самарского МЧС, что следит за ситуацией.

Проблемы у творческих людей вполне материальные. Денег на обеспечение пожарной безопасности нет. Их по закону может дать лишь федеральная структура - Росгосцирк. А там, судя по всему, не готовы к тратам. Такая проблема характерна не только для Самары. К примеру, в Костроме - где цирк тоже закрыли - власти вышли с инициативой о передачи части полномочий на региональный уровень. Это позволит субъекту финансировать учреждение. В Самаре об этом речь пока не идет.

Особое внимание приковано не только к цирку, но и ко всем знаковым учреждениям. Государственные архивы, библиотеки, музеи, театры и больницы теперь будут чаще проверять, а в некоторых появятся специалисты. Которые будут контролировать безопасность учреждения.

Предполагается, что пожарно-спасательные отряды будут сотрудничать с МЧС, а зарплату получать из областного бюджета. На 45 человек в год планируют потратить около 9 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+