Суицид или покушение на убийство самарского банкира?

В съемной квартире в центре Москвы было обнаружено окровавленное тело бывшего вице-президента самарского банка «Солидарность» Бориса Мазура. Это произошло в минувшую субботу. По версии следствия, экс-финансист, ныне работающий советником в Государственной Думе, произвел себе в грудь выстрел из скорострельного карабина Симонова. Сейчас Мазур в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении института имени Склифосовского. Впрочем, в Самаре мало кто верит что бывший банкир мог попыться свести счеты с жизнью.

Адвокат Александр Паулов в курсе всех дел Мазура и уверен - поводов для суицида у Бориса Наумовича нет, и не могло быть.
Александр Паулов, адвокат:
- Семья, дети, интересная работа, командировки. К тому же у него было официально личное оружие. Поэтому стреляться из карабина очень неудобно. Я, как адвокат знаю, что нужны очень большой талант и очень длинные руки для этого. Поэтому в версию самоубийства я не верю ни в коем случае.
По словам адвоката, о Мазуре ничего не было известно с 12 апреля. Что с ним происходило в течение четырех дней, никто не знает.
Андрей Федоров, директор ЗАО «Коммерсантъ-Волга»:
- Меня очень сильно резануло, что в квартире были разбросаны бутылки из-под спиртного. Мазур лет 20 уже не пьет.
В самарском академическом театре драмы Мазур трудился 13 лет. Здесь тоже не верят, что этот некогда пробивной снабженец, ставший позже лицом самарской богемы, эпатажный и честолюбивый человек с массой знакомств и постоянным фонтаном идей, мог остаться не у дел. Заместитель художественного руководителя театра показывает визитку Мазура, в которой масса титулов и регалий, российский, испанский и американский телефоны для связи:
Валерий Мелешин, заместитель художественного руководителя Самарского академического театра драмы:
- Вот это вещь Бори Мазура. Он весь здесь. И когда я вдруг услышал, что Боря застрелился. Да я никогда в жизни не поверю! Чтобы Боря! Человек, который любил жизнь. И не только жить, просто жить.
После работы в театре Борис Мазур пришел в банковский бизнес, став пиар-менеджером. О том, что креативил он профессионально, можно судить и по суммам, которые, например, банк «Солидарность» тратил на рекламу и какую прибыль в итоге получал. Раскручивать именно "солидарность" на посту руководителя Управления по связям с общественностью Мазур начал 2002 году. Уже через 12 месяцев банк показала первую достойную прибыль в 119 миллионов рублей, потратив на рекламу всего шесть с половиной. Конечно, нельзя не учитывать факторы, влияющие на формирование прибыли, как внешние, так и внутренние, но в посткризисный 2010 год пиарщики «Солидарности» потратили на рекламу 28 миллионов рублей, получив на выходе немалый убыток. В начале двухтысячных привлечение государственных средств, денег бизнеса и частных клиентов - во многом заслуга Мазура.
Андрей Федоров, директор ЗАО «Коммерсантъ-Волга»:
Его некие умения преподнести себя и людей, которые ему это поручали сделать, они определялись его воспитанием, его фантазией, его представлениями о мире, а они такие любопытные. И в этом плане, да, Боря, он, конечно, человек эпохи, который так ярко очень выплыл в 90-х годах.
Владимир Востриков, искусствовед:
- Вообще, 90-е годы это был прорыв в жизни города. Такие люди, как Борис Наумович очень активно вошли в эту колею. Это, на самом деле был глоток воздуха. Они не были наблюдателями, они на самом деле были реальными людьми, которые реально помогали расцвету этого города.
Борис Мазур после рокового выстрела остался жив, и все его близкие ждут, когда он придет в сознание, чтобы узнать, кто и по каким причинам в него стрелял.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна