Танцор Васильев покажет в Самаре балет для жены

Самарский театр Оперы и балета готовится к премьере. Чтобы поставить балет "Анюту", в столицу губернии приехал автор постановки Владимир Васильев. Легендарный танцовщик, проработавший в Большом театре более 30 лет, провел творческую встречу.

Как и прежде аплодисментами встречает публика Владимира Васильева, легендарного Спартака, всемирно известного танцовщика, чьи награды и звания трудно сосчитать. Сам же он себя представляет лишь несколькими строками: «Луне предпочитаю солнце, день - ночи, шум - молчанью. И слабость горечи, и радости печали».

Васильев исполнил практически все ведущие партии классических и современных балетов. Он до предела насыщал выходы невиданными прежде техническими сложностями, поддержками и каскадами прыжков. Каждое выступление либо становилось переворотом в области мужского танца, либо признавалось классикой во всём мире.

Сейчас Владимиру Васильеву за 70. Уже более 40 лет он работает балетмейстером, осуществил несколько постановок в России и за рубежом. Одну из его работ - "Анюта", созданную специально для жены - Екатерины Максимовой, самарцы смогут увидеть 22 апреля.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+