Топ-менеджеров самарской ГК «СОК» объявили в международный розыск

Первых лиц группы компаний «СОК» - ее владельца Юрия Качмазова, и двух топ-менеджеров Андрея Фролова и Юрия Амелина объявили в международный розыск. Соответствующее ходатайство удовлетворил Тверской суд Москвы. Следственный комитет при МВД России заинтересовался механизмом банкротства компании «Иж-Авто» в сентябре 2010 года и возбудил по этому факту уголовное дело. Положение завода подкосил кризис, к тому же в 2008 году сорвалась сделка по его продаже Сбербанку. После чего, стало известно, что топ-менеджеры якобы купили «Иж-Авто», расплатившись не деньгами, а автомобилями. Глава Сбербанка Герман Греф охарактеризовал действия «СОКа» как мошеннические. Долг «СОКа» перед банком составляет 9 миллиардов рублей. Общая же долговая нагрузка оценивается в более чем 13 млрд. Практически сразу же силовики попытались разыскать бенефициара группы компаний "СОК" Юрия Качмазова и его топ-менеджеров. Но никто из обвиняемых, кроме Михаила Добындо, экс-гендиректора «ИжАвто», на допросы к следователям так и не явился. По неофициальной информации все трое подозреваемых находятся за границей, в Объединенных Арабских Эмиратах.

Екатерина Ильина, пресс-секретарь Тверского районного суда г. Москва:

- Имеются достаточные основания полагать, что обвиняемые, скрывшиеся от следствия, могут воспрепятствовать производству по уголовному делу. В связи с чем, в отношении Юрия Качмазова, Андрея Фролова, Юрия Амелина Тверским районным судом г. Москвы вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Александр Паулов, адвокат:

- Выносится решение, в течение 10 дней адвокаты могут обжаловать его в Московском городском суде, только после этого оно будет вступать в законную силу. До этого времени он может перемещаться свободно, без боязни. Насколько известно, у него есть гражданство как минимум Италии, Германии, это уже официально известные данные.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+