Ушла из жизни Ванда Павловна Оттович-Воловская

Завтра в здании Самарского академического театра драмы имени Горького состоится прощание с заслуженной артисткой РСФСР Вандой Оттович-Воловской. Она скончалась накануне на 76-м году жизни.

Творческий беспорядок, кресло, на которое, кажется, с минуты на минуту вновь присядет хозяйка и тишина. Когда в Самарском драматическом опустела одна гримерка, оказалось - весь театр. Ванда Павловна Оттович дважды становилась председателем самарского отделения союза театральных деятелей. Педагог, выпустивший немало театральных курсов, для многих актеров именно она открыла путь в профессию. Ванда Оттович была членом жюри престижного конкурса "Золотая маска". Спектакль "С тобой и без тебя", в котором Оттович играла главную роль, скорее всего, теперь снимут с афиши. Потому что в театре, как и в жизни, все-таки есть незаменимые.

Владимир Гальченко, председатель самарского отделения союза театральных деятелей РФ:

- Пустота в драматическом театре. Появилась пустота и в союзе театральных деятелей России и просто так мы не прощаемся. Потому что артистов не забывают, артистов помнят. Если действительно частица их души поселилась в коллег, в зрителей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+