В 2020 году в Самарской области заработают три «мини-онкоцентра»

В первом медучреждении уже побывали 219 человек

В первом медучреждении уже побывали 219 человек.

В этом году в Самарской области откроются три центра амбулаторной онкологической помощи. Об этом рассказали участники дискуссионной площадки в Самарской губдуме. Первый в регионе амбулаторный центр уже принимает пациентов в городской больнице № 8 в Самаре. За 20 дней работы там побывали 219 больных. В текущем году еще три подобных учреждения начнут свою работу - один из них будет располагаться на базе больницы № 4 в Самаре, а два других - в Тольятти и Сызрани, пишет «Волжская коммуна». По словам главного врача Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрея Орлова, до 2022 года в регионе должны открыть 12 подобных медицинских подразделений.

Между тем, во время заседания в парламенте специалисты рассказали, что сократились сроки ожидания помощи - при подозрении на заболевание пациент за три дня должен пройти всех врачей, а за неделю - все инструментальные, лабораторные, диагностические исследования.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна