В блогах: должен ли в Самаре кондуктор подходить к пассажиру для оплаты проезда?

Самарцы предложили Дептрансу командировать своих кондукторов в Москву, что бы они наглядно посмотрели, как там работают их коллеги.

В паблике «Предложка Самара - Новости Самары» соцсети «ВКонтакте» активно обсуждали инцидент, произошедший на днях в самарском общественном транспорте. Должен ли кондуктор подходить к пассажиру для оплаты проезда? Именно такой вопрос интересует жителей Самары.

Одна из самарчанок пишет: «Прошу провести разъяснительную беседу с кондуктором, работающей 52-м маршруте. Кондуктор - наглая женщина! Не хотела вставать со своего места и обилечивать меня, подошла ко мне со словами: «Проезд вообще-то платный». Ну я как бы в курсе, что проезд платный.. Так почему я должна тащиться к ней и его оплачивать через весь салон с пакетами?! Это её работа - ходить по салону, а не сидеть на одном месте ровно и смотреть в свой телефончик и ждать пока к ней подойдут! Не моя!».

На скандал отреагировал  дептранс Самары ответил: «Вы не обязаны подходить к кондуктору за билетом» и попросил Самара Авто Газ провести дополнительной инструктаж с недисциплинированной сотрудницей. Горожане предложили Дептрансу командировать своих сотрудников в Москву, что бы они наглядно посмотрели, как там работают коллеги. Для московских кондукторов не выделяют специально место, не то, что у наших - 2 кресла. Причем на одном - грязный оранжевый жилет и табличка «место кондуктора», на втором - грязные сетки, какие-то термосы, пакеты. УЖАС дикий - грязь и полнейшая антисанитария.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #5 Марина 21.03.2021 11:43
2 года назад у меня произошла ситуация не из приятных с кондуктором 22 трамвая.Вырвала карту банковскую из моих рук..начала ее прикладывать..вышел 1 билет, а т.к.карту она не убирала от своего терминала, а продолжала тыкать, выбивая еще билеты, то билеты не выходили..На весь трамвай она орала гадости про меня, моих детей, желала нам смерти и т.п.Я была с гостями из другого города.У них был шок.Расплатилась с ней за остальные билеты наличкой.Итог: карту мне заблокировал банк за непонятные 17 раз повторяющиеся операции..Пришлось ездить разблокировать ее.Но я решила эту ситуацию не оставлять просто так.Написала в МинТранс..в депо заявление..
Нас с детьми вызвали "за стол переговоров" с представителями МинТранса.Заставили ее при детях за свои слова извиниться, попросить прощения(искренней, к сожалению, она не была в тот момент) и при нас с детьми ее уволили.
Поэтому, все то, на что мы молчим, будет безрезультатным.
Чтобы изменить город..надо что-то делать)))
Цитировать
0 #4 Марина 21.03.21г. 21.03.2021 10:50
Правилами кондуктор может зани[censored] только 1место! Но руководители не контролируют их поведение, поэтому 90% кондукторов держат 2места в полном салоне, а рядом стоят пожилые, женщины с детьми! На замечание - хамство и оскорбления.
Цитировать
0 #3 Прохожий 21.03.2021 08:57
Не подходит, и не надо. Это её проблемы. Проеду бесплатно.
Цитировать
0 #2 Наталья Владимировна 21.03.2021 08:16
Со мной тоже произошла подобная история в прошлом году, в автобусе 24 маршрута.
Я вошла и села на переднем месте( лицом к кондуктору), она вела себя по хамски- говорила, что высадит меня за неоплаченный проезд, фотографировала на свой телефон, я правда тоже её сфоткала, но в последствии удалила. И все из- за того, что я не подошла к ней и не оплатила. Я ей ответила- ""вам надо, вы и подходите. И вообще это ваша работа". Вы бы слышали, как она орала. Но так и не подошла. Хотя автобус был не " набит", она могла спокойно пройти. И весь путь следования она ни разу не встала. Полная, на вид 37- 40 летняя дама. А мне- 60 лет.
А иногда смотришь- кондуктор пожилая женщина, а носиться по салону и не присядет.
Цитировать
0 #1 Виктор 20.03.2021 15:50
Согласен полностью с автором статьи. Неоднократно видел как при передаче кондуктору транспортной или банковской карты для оплаты проезда, последнюю роняли на грязный пол автотранспорта,возникала перепалка а салоне.
А кондуктору хоть бы что! Сидит себе в своем углу,занимая два сидячих место и ещё кричит на весь салон- кто не оплатил проезд? Бескультурье да и только.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна