В блогах: главная причина «обыдления» и деградации самарской Безымянки

Застой и деградацию авиакосмический пролетариат Безымянки связывает с Тотальным Исходом партхоз-номенклатуры в середине 60-х годов.

Блогер Владимир Нехорошев раскрыл главную причину «обыдления» Безымянки.

«Сегодня здесь не видно комфортабельного жилья и всяких там архитектурных наворотов, да и вообще, вопиющая депрессуха, - утверждает автор. - Этот застой и деградацию авиакосмический пролетариат Безымянки связывает с Тотальным Исходом партхоз-номенклатуры в середине 60-х годов. Именно в те годы началось строительство фешенебельного нынешнего проспекта Ленина в экологически-чистом районе Молоканских садов. За пятилетку из безымянских дворов в хоромы в центре съехало практически все заводское и партийное начальство, интеллигенция, крупные торговые работники, военные, милицейские и КГБшные чины, а встречным потоком в рабочий социум нахлынули типажи, подобные тургеневскому Герасиму - переселенные на Безымянку.

Исчезновение разномастного «начальства» безымянские аборигены ощутили очень даже скоро: непостижимым образом сгинули всякие там клумбы, спорт-площадки, привычные ларьки с мороженым и газводой. Когда загорелись внутридворовые хозпостройки в пожарных колонках не оказалось воды, неожиданно пропали дворники, следившие за чистотой улиц, сохранностью имущества и насаждений – на металлолом стали растаскивать литую алюминиевую ограду вдоль Кировского шоссе. Прекратились концерты и лекции в летнем саду – скамейки оказались выкорчеванными, а «ракушка» превратилась в отхожее место…

В списках на отдельную жилплощадь многие авиастроители оказались подвинутыми взад – мол, надо в первую очередь расселять никому не ведомых «понаехавших тут»… начались непонятки и разборки, переходящие в драки и поножовщину – криминализация Безымянки стала зашкаливать…

Изменился состав пассажиров общественного транспорта – уменьшился процент студентов, места молодежи занимали какие-то непонятные тетки с мешками и бидонами.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна