В музыкальные школы Самарской области до конца недели поступят 55 новых пианино

 Каждый инструмент стоит полмиллиона рублей

Каждый инструмент стоит полмиллиона рублей.

В Самару начали приходить музыкальные инструменты для детских школ искусств, приобретённые в рамках национального проекта "Культура". В регионе он реализуется под личным контролем губернатора Дмитрия Азарова. Нацпроект рассчитан до 2024 года. Одна из его задач - оснащение школ искусств и училищ культуры новыми инструментами. До конца недели в Самарскую область безвозмездно поставят 55 фортепиано. Одной из первых подарок получила музыкальная школа №12.

В самарской музыкальной школе №12 занимаются почти 300 детей. Больше сотни из них - по классу фортепиано. Инструментов хватает, но многие из них давно устарели. Новые пианино в этом году приобрели в рамках реализации национального проекта «Культура».

- Это первое мероприятие, которое уже реализуется, и мы получаем подарки, которые, что называется, можно потрогать руками - это 55 пианино отечественного производства, которые мы получаем исключительно за счет федерального бюджета. По одному в каждую музыкальную школу в 18-ти муниципальных образованиях региона. Вот 5 пианино пришли вчера, сегодня - еще 5, и до конца недели мы должны все 55 пианино получить. Вообще, история беспрецедентная! Давно такого не было.
Наверное, за новейший период нашей истории впервые за счет средств федерального бюджета такие массированные поставки музыкальных инструментов, - отметил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Стоимость одного инструмента серии Николай Рубинштейн от российской фабрики «Аккорд» - 500 тысяч рублей. Это значит, что до конца недели музыкальные школы Самарской области получат подарков на общую сумму более 27 миллионов. Настолько масштабное обновление без федеральных средств было бы невозможно.

- Мы благодарим и министерство культуры Российской Федерации, и министерство культуры Самарской области за тот долгожданный подарок, который мы сегодня получили одни из первых! Мы планируем еще подавать заявки - и на народные инструменты, на скрипичные инструменты, и, конечно, рояли надо обновлять в актовом зале, - рассказала директор детской музыкальной школы №12 г.о. Самара Ирина Чуракина.

В следующем году регион получит музыкальные инструменты еще на 50 миллионов рублей. Средства запланированы в рамках того же нацпроекта «Культура», который по Указу президента Владимира Путина продолжится до 2024 года.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+