В ОЭЗ туристско-рекреационного типа инвестируют более 7,5 млрд. руб.

Сегодня, 19 января состоялось подписание соглашений о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Самарской области. Соглашения между Правительством Самарской области и инвесторами подписали министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров и руководители научно-производственной фирмой «Мета», ООО «Финансово-строительная компания Стройэнерго», ЗАО «Проектно-промышленное строительное объединение (ППСО) АО «Авиакор», ООО управляющей компанией «ВолНа». В реализацию своих проектов на территории ОЭЗ компании готовы инвестировать более 7,5 млрд. рублей.
Напомним, что министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области ведется работа по подготовке заявки на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Самарской области. ОЭЗ туристско-рекреационного типа будет располагаться на территориях нескольких муниципальных образований региона. На ее территории предполагается размещение объектов туристской индустрии, а также будут разрабатываться месторождения минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, их добыча и использование.
В подписанных соглашениях стороны обозначили первоочередные направления совместной деятельности. Так, в планах создание комплекса зданий и сооружений туристско-рекреационного типа и строительство парка развлечений в Тольятти, реализация инвестиционного проекта «Hilton Garden Inn Riverside Hotel», создание в Ставропольском районе «Всероссийского центра событийного туризма и семейного отдыха – Фестивальный парк на Мастрюковской Поляне».
В ближайшее время будет подписано аналогичное соглашение с некоммерческой организацией «Ассоциация координации предпринимательской деятельности в сфере строительства, недвижимости и консалтинга «Версиво», которая готова вложить более 1 млрд. рублей в строительство канатной переправы через реку Волгу между Самарой и с. Рождествено (Волжский район).
«Государство берет на себя строительство инфраструктуры (дороги, энергосети, газопровод, очистные сооружения, котельная, водопровод и многое другое), а частный бизнес – строительство туристских объектов. Подписание таких соглашений – это один из этапов подготовки заявки региона на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Уже в первом квартале 2011 года мы планируем сформировать заявку и представить ее в Правительство Российской Федерации», - пояснил министр.
Справочно:
Особый режим предпринимательской деятельности на территории ОЭЗ туристско-рекреационного типа включает в себя предоставление налоговых и административных преференций, льготного режима землепользования, а также гарантии от возможных неблагоприятных изменений в законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах.
Безусловным инновационным достижением выступает организация работы системы «Одного окна», которая позволит разрешать многие административные вопросы в Едином сервисном центре на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Возможность получения государственных услуг по такой схеме значительно сокращает как временные, так и материальные затраты инвесторов при оформлении земельных отношений и получении различной разрешительной документации.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+