В России автомобилистов, прогревающих машины у дома, могут оштрафовать

Называется сумма в 1,5 тысячи рублей

Называется сумма в 1,5 тысячи рублей.

Российские автомобилисты, у которых есть привычка прогревать автомобили около своего дома, могут быть оштрафованы на 1,5 тысячи рублей. Дело в том, что стоянка машины во дворе с включенным двигателем запрещена. По правилам дорожного движения, вокруг жилого дома можно ездить на малой скорости, а вот прогревать авто нельзя по пункту 17.2 раздела «Движение в жилых зонах».

В нем говорится, что за стоянку с рабочим двигателем можно недосчитаться 1,5 тысячи рублей, а для жителей столиц - суммы в два раза большей, пишет deita.ru. Таким образом, все россияне, которые привыкли прогревать своих «железных коней» перед выездом, могут быть оштрафованы.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+