В России допустили "демонтаж" института накопительных пенсий

Об этом сообщил Центробанк

Об этом сообщил Центробанк.

В России в течение трех лет институт накопительных пенсий может быть законодательно демонтирован, заявили в Центробанке. Многолетняя система перечисления бюджетом средств на накопительные счета граждан будет упразднена. То, что осталось на счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут, уточнили в регуляторе. В настоящее время рассматривается проект третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов. Это своего рода альтернатива накоплениям на длительный срок, которая имеет достаточно серьезный налоговый стимул, пояснили в Центробанке.

Напомним, основная часть средств в накопительной пенсионной системе сформирована за счет обязательных страховых взносов работодателей с 2002 по 2013 год. Накопительная часть пенсий заморожена с 2014 года, в начале декабря заморозка была продлена до конца 2023-го.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна