В России могут ввести штрафы за выброшенных собак и кошек

 Планируется, что штрафы составят до 30 тысяч рублей

Планируется, что они составят до 30 тысяч рублей.

В Государственную думу внесли проект поправок в Кодекс России об административных правонарушениях. Речь идет о введении штрафов до 30 тысяч рублей за оставление домашних животных без хозяина. Документ направлен на защиту четвероногих друзей человека.

За несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца предлагают ввести штраф - до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч - для должностных лиц и до 30 тысяч – для юридических. Планируется наказывать и за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния. Россиянам может грозить штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам - до 30 тысяч, а юридическим – до 100 тысяч рублей.

В документе прописана и ответственность владельцев приютов за несоблюдение требований к деятельности по обращению с животными. Должностным лицам придется раскошелиться в этом случае на 15 тысяч, а юридические лица заплатят вдвое больше. За ненадлежащее обращение с бездомными животными гражданам грозит предупреждение или штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам - до 15, а юридическим - до 50 тысяч рублей, пишет tass.ru. По проекту административные наказания также полагаются и за содержание и использованием животных, чье содержание считается запрещенным. Такое нарушение обойдется физлицам в 15 тысяч, а юридическим лицам – в сумму до 150 тысяч рублей.

Авторы поправок считают, что полномочия по возбуждению и рассмотрению этих правонарушений нужно закрепить за региональными органами ветеринарного контроля, а также за Росприроднадзором и Россельхознадзором.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна