В России на все гаджеты будут устанавливать российское программное обеспечение

Нововведение вступит в силу с 1 января следующего года

Нововведение вступит в силу с 1 января следующего года.

С 1 января 2021 года на все устройства, продающиеся на территории России, должно устанавливаться российское программное обеспечение, следует из постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. В перечень вошли браузеры, поисковые системы, навигатор, почтовые сервисы, антивирусные программы, мессенджеры, новостные агрегаторы, программы для использования платежной системы «Мир», для аудиовизуального контента, офисное ПО.

Согласно документу, на ввозимых в страну смартфонах и планшетах должны быть предустановлены 16 программ, на компьютеры — 3, а на Smart TV — 4. Будут также разработаны акты по правилам установки ПО и список требований, которым будут должны соответствовать цифровые продукты. Все устройства будут иметь поддержку кириллицы в программах, ориентированных на русскоязычную аудиторию.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна