В России школы уйдут на каникулы с 23 марта

Но начальные классы будут работать

Но начальные классы будут работать.

С 23 марта по 12 апреля российские школы уйдут на каникулы. По словам министра просвещения России Сергея Кравцова, при этом также будет организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы. По данным главы ведомства, операторы готовить предоставить бесплатный доступ к образовательным ресурсам для обучения детей онлайн. Крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к своим учебникам.

Между тем, во время каникул школы не будут закрыты полностью - с ограничениями будут работать начальные классы. Если по каким-то причинам родители не смогут оставлять своих отпрысков дома, то с учетом всех требований Роспотребнадзора их можно будет привести в школу. Ранее с понедельника в Москве было принято решение закрыть школы с 21 марта по 12 апреля. При этом детские сады продолжают работать, но там ввели свободное посещение, пишет interfax.ru. Отметим, в настоящий момент известно о пяти жителях Самарской области, которые заразились коронавирусом. Четверо из них — жители Тольятти и один пациент - из Самары. Минздрав рассказал, какие меры предпринимаются и сколько подготовлено коек и боксов в больницах.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+