В России запретят контактные зоопарки

Зоопарк

Законодательные нормы вступят в силу с Нового года.

В начале следующего года в России вступят в силу законодательные изменения, касающиеся правил обращения с животными. В первую очередь речь идет о полном запрете на работу контактных зоопарков. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, депутаты проголосовали за изменения закона еще год назад, но действовать они начнут с 1 января.

Кроме того, вводится и ряд других ограничений. Например, будет запрещено применение лекарств и препаратов, способных нанести вред здоровью животных, для повышения эффективности использования зверей в культурно-зрелищных целях.

В муниципалитетах должны начать работу приюты, соответствующие нормам и требованиям (учёт, маркирование животных, карантинирование, содержание и т. д.) Работа частных, волонтерских приютов законом не ограничивается. Также животных, содержащихся в приютах, будет запрещено умерщвлять.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+