В России число работающих иностранцев уменьшилось на полмиллиона

Гастарбайтеры

Во многом это связано с пандемией.

Число работающих иностранцев в России уменьшилось на 500 тысяч – до 1 млн 800 тысяч человек, заявили в МВД. В основном речь речь идет о выходцах с постсоветского пространства. Через некоторое время в России может возникнуть большая потребность в трудовых мигрантах,  полагают в Совете Федерации. В Госдуме считают, что особую остроту в ряде отраслей эта проблема получила из-за пандемии и отсутствия системного подхода региональных властей. Многие иностранные граждане уехали, освободились места для того, чтобы были трудоустроены россияне. Но из-за недоработок на местах, выпадающие ресурсы не были компенсированы имеющимися, отмечают в Госдуме.

При этом сейчас рынок труда меняется, многие профессии и специальности переходят в удаленный формат. В связи с этим спрогнозировать необходимое количество мигрантов на будущее пока крайне сложно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+