В Самаре музей попросил жителей подарить робота (в блогах)

Игрушки производства завода «Прогресс» продавались по всему СССР. И их можно было встретить даже в странах соцлагеря.

Директор Самарского музея имени Алабина Андрей Кочетков попросил самарцев подарить робота.

«Это один из самых известных образов, сделанных в Куйбышеве 1980-х. Заводных шагающих роботов придумали и производили у нас на заводе «Прогресс». – пишет автор в Фейсбуке. - Игрушки продавались по всему СССР. И, говорят, их можно было встретить даже в странах соцлагеря. К сожалению, в фондах музея Алабина робот отсутствует. Если у кого-то из вас такое чудо, стоившее 2 рубля 30 копеек, завалялось дома, с удовольствием примем в дар. В случае, если роботов наберётся много, обещаю не просто музеифицировать его, но и сделать какой-то арт-проект. Коли найдётся в фабричной упаковке — это вообще сказка».

В комментариях рассказали, что этих роботов вывозили в Польшу в начале 90-х первые челноки, а на вырученные деньги покупали польские шмотки для продажи на рынке Энергетик. Так один из самарцев этих роботов в Варшаве на тротуаре на коленках продавал. Ходовой был товар, между прочим.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+