В Самаре началась криминальная война за овощную базу?

Телерадиокомпания «ТЕРРА» продолжает завоевывать интернет-пространство. Теперь мы представлены и в социальных сетях - twitter, Facebook, livejournal, vkontakte и на самом популярном в мире видео-сайте - youtube.com. Кроме того в рамках информационной программы "Новости 24. Самара" мы продолжаем рассказывать о событиях, ставших главными в Интернет-пространстве. Вы узнаете об интересной и порой непростой жизни самарских блоггеров, а самые яркие и неординарные личности будут героями наших сюжетов.

Итак, новости самарских блогов:

Блоггер Игорь Кондратьев делится собственной информацией о причинах пожара на Ново-Вокзальной. Весь этот рынок и его киоски, пишет он, запитовались электроэнергией от магазина «Кооператор», откуда и начался пожар. В прошлом году, продолжает блоггер, пожарные выдали предписание к 2011 году устранить это нарушение. Но старая фирма, на которую был оформлен «Кооператор», закрылась. Открылась новая, которую нельзя было проверять 3 года. «Вот и не проверяли», - заключает автор поста.

«Ждите стрельбу!» - предупреждает блоггер Дмитрий Бегун. На овощную базу №3 на улице Дальневосточной, получившей имя «Самарский "Черкизон"», должны приехать 30 автоматчиков-бандитов из Москвы, которые раз и навсегда наведут тут порядок. Все дело в том, пишет блоггер, что накануне представители таджикской и азербайджанской диаспор в борьбе за контроль над базой сошлись здесь стенка на стенку. По всей видимости, ни одна из сторон не смогла одержать победу. А у полиции, резюмирует блоггер, опять в сводках тишина: никаких массовых драк на этнической почве.

И, наконец, блоггер ondryushka рассказывает о совместном рейде общественников, милиции и чиновников против водных браконьеров по местам, где Сок впадает в Волгу. Сейчас у рыбы нерест, пишет он. Соответственно, рыбачить разрешается только с берега на удочки и донки не более чем с двумя крючками. Любая другая рыбалка до 16 июня квалифицируется как браконьерство. Тем не менее, продолжает блоггер, было снято 80 сетей длиной от 30 до 150 метров. Вряд ли, заключает автор, рейды в подобном формате стали бы возможны, если бы не было рыбацких митингов, которые в том числе заостряли внимание и на проблемах браконьерства.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+