В Самаре начали «пылесосить» тротуары

В Самаре открылся летний сезон уборки дорог. В арсенале у дорожников - поливомоечная техника, подметально-уборочные машины, пылесосы и самосвалы.

В этом году, заверили специалисты, в летней уборке города произойдут заметные изменения. В частности, тротуары теперь приняты на постоянное содержание и закреплены за обслуживающими организациями.

Виктор Кудряшов, первый заместитель главы г.о. Самара:

- Осмотр показал, что техника в хорошем очень состоянии, на сегодняшний день уровень готовности составляет порядка 80 процентов, по остальным 20 процентам идёт перенастройка техники с зимнего на летнее содержание. До конца мая поставлена задача, чтобы на 100 процентов техника была готова.

Уже вчера вся техника выехала на работу по установленным маршрутам. Многие из них успели опробовать себя в деле в полном объёме.

Всего, на благо самарских дорог этим летом будут работать более 250 единиц техники. Кстати, это примерно в 4 раза меньше, чем, например, в Санкт-Петербурге. При этом специалисты не скрывают, треть из них морально устарела, поэтому обновление парка, по-прежнему необходимость номер один.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна