В Самаре особо нуждающимся дольщикам выделили квартиры

Пенсионер, ветеран труда Валентина Полякова не может поверить в свое счастье. После семи лет ожиданий, она, наконец, въедет в собственную отдельную квартиру. Рассказывает, в 2004-м году отдала все сбережения за квартиру в строящемся доме и попала в число обманутых дольщиков. Чтобы не ютиться вместе с взрослыми детьми и внуками, она вынуждена была все эти годы жилье снимать.

Валентина Полякова, житель г.о. Самара:

- Вообще, даже, слов нет. Большое спасибо, что я получила новый документ. Что я буду жить в новой квартире, большое спасибо нашим руководителям, которые беспокоятся о дольщиках.

Вместе с Валентиной Поляковой документы на квартиры получили еще 3 семьи, выбранные инициативными группами обманутых дольщиков.

Ирина Панфилова, зам. министра, руководитель департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности министерства строительства Самарской области:

- Это те люди, которые сегодня находятся в тяжелой жизненной ситуации. Это пенсионеры, это люди долгое время проживающие в общежитиях, на съемных квартирах, в составе их семьи 4 и более человек в однокомнатных квартирах.

Судьба каждого недостроенного объекта подробно обсуждается на заседании межведомственной комиссии. Теперь ее возглавляет лично вице-губернатор Алексей Бендусов.

Алексей Бендусов, вице-губернатор Самарской области:

- Межведомственная комиссия прекрасно понимает, что больше терпеть вот то безобразие, которое было, нельзя. Мне не нужны общие заявления, мне нужно разбор по каждой конкретной проблемной стройке. Давайте мы по этому пути пойдем, потому что всем скопом сейчас решить эта проблему нереально.

В ближайшие три года областные власти готовы потратить на решение проблем обманутых дольщиков более 3 миллиардов рублей. Они просят саморегулируемые организации предоставить им список добросовестных застройщиков, которые могли бы довести до ума все брошенные дома. В свою очередь правительство готово предоставить им различные льготы и финансовую и правовую поддержку. Так до 25 ноября будет сдан дом в Тольятти на улице Свердлова. Самарские дольщики, купившие квартиры по адресу улица Горького, 131 готовы сами достаивать свои квартиры. Вице-губертнатор потребовал чиновников всех уровней помочь им в оформлении земельного участка под недостроенным зданием. Часть еще одного самарского объекта на пересечение проспекта Кирова и Молодежной обещают сдать к концу декабря.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+