В Самаре родители школьников создали организацию для противодействия коррупции

Родители учеников школы №81 создали общественную организацию для противодействия коррупции. Они намерены донести ситуацию вокруг школы до президента России и федерального антикоррупционного комитета. Первыми шагами организации станут обращения в прокуратуру по поводу бездействия властей в отношении ремонта школы и нецелевого расходования бюджетных средств. Напомним, что еще 2 года назад по результатам проведенной экспертизы был сделан вывод об аварийности здания учебного заведения, но никаких мер для ремонта или реконструкции предпринято не было. Уже в этом году экспертиза была проведена еще раз, после чего было принято решение об эвакуации детей из школы.

Андрей Лазарев, председатель общественного объединения «Движение родителей против коррупции»:

- Я как строитель – построил, наверное, самый значимый объект в городе – храм Кирилла и Мефодия, считаю, что в наше время можно отремонтировать любой объект, даже если он будет разрушен. Любой. Было бы желание. Я так понимаю, что у чиновников этого желания нет.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+