В Самаре сняли хоррор про зомби

Во время съёмок первого самарского ужастика не обошлось без мистики. Например, постоянно пропадали куры. Причём, из съёмочной группы (к слову, там не было ни одного профессионального актёра) их никто не ел. Ужасы - вообще оказались лёгким жанром, признаётся режиссёр Дмитрий Лещенко.

Дмитрий Лещенко, режиссёр фильма "Чёрт":

- Очень просто. Значит, актёры должны быть неизвестными, чтобы не было шлейфа других ролей, никаких расходов серьёзных на костюмы, на технику. Можно снимать в развалинах, в лесах. Только грим и «кинокровь».

Премьеры ждали 4 года. Идея фильма возникла спонтанно. Это история о пропавшей во время изыскательских работ группе геологов. На их место прибывает новая бригада, из которой вскоре исчезает ребёнок. Далее - в лучших традициях ужастика. Монстры, кровь, оторванные части тела. Пришлось попотеть и мастерам спецэффектов.

Руслан Юрмагулов, супервайзер, специалист по спецэффектам:

- Я ему пытался объяснить: «Ну как же, ну не так же надо было снять». А он: «Материал же снят, делаем на том, что есть». Ну, и как всегда в русском бизнесе, вообще, в кинопроизводстве, приходилось на ходу придумывать.

Тема зомби и потусторонних сил будоражит умы российских зрителей далеко не первый год. Достаточно вспомнить оглушительный успех "Обители зла" в отечественном кинопрокате. Тем не менее, так называемый "зомби-хорор" - большая редкость не только для самарского, но и российского кинематографа.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна