В Самаре собака избежала мучительной смерти благодаря случайному прохожему

Сегодня в Самарскую службу спасения позвонил молодой человек, который сообщил, что у магазина «Магнит» по адресу: ул. Стара-Загора, 27, припаркован автомобиль ВАЗ 21010, в котором задыхается собака, по описанию похожая на стаффордширского терьера. По его словам, животное находилось взаперти не менее трех с половиной часов. Но хозяин машины за это время так и не появился.

Спасателям пришлось обратиться в госавтоинспекцию, чтобы вычислить владельца автомобиля по госномеру. После этого по радио прозвучало обращение к автовладельцу, с просьбой вернуться в машину. Дошло ли оно до адресата – неизвестно, но примерно в 14:30, молодой человек, поднявший тревогу, сообщил, что машина с парковки пропала.

Специалисты призывают автолюбителей не оставлять животное в автомобиле с закрытыми стеклами! Это чревато солнечным или тепловым ударом, и достаточно часто является причиной гибели домашних любимцев. Достаточно всего нескольких минут пребывания собаки на солнцепеке в закрытой машине или сумке, чтобы возникла тяжелейшая гипертермия.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+