В Самаре состоялась премьера обновленного спектакля «Мамаша Кураж»

Главную роль в нем исполняет Ольга Агапова. Это знаковая для СамАрта постановка, удостоенная театральной премии «Золотая маска». Но почти 2 года, после того, Роза Хайруллина, прежняя исполнительница, а теперь актриса столичной Табакерки, уехала в Москву, этой постановки в репертуаре не было. Теперь спектакль решили восстановить.

Ольга Агапова впервые в роли Мамаши Кураж. Спектаклю уже 10 лет, он идет 132-ой раз. Это знаковая для «СамАРТа» постановка, удостоенная театральной премии "Золотая маска". Но почти 2 года, после того, Роза Хайруллина, прежняя исполнительница, а теперь актриса столичной Табакерки, уехала в Москву, этой постановки в репертуаре не было. Теперь спектакль решили восстановить, тем более, что он не потерял своей актуальности.

Сергей Соколов, директор театра «СамАРТ»:

- Адольф Яковлевич Шапиро - весьма мощный постановщик, режиссер, педагог, поэтому он никогда бы не стал возобновлять, если бы не было творческих индивидуальностей и ресурсов.

В «Мамаше Кураж» играет много молодых актеров, все очень волнуются, хотя, это чувство присуще и старожилам спектакля.

Игорь Данюшин, актер театра «СамАРТ»:

- По завету незабвенного Станиславского, каждый раз, как в первый раз. И в то же время, каждый раз, как в последний раз. Наш театр, кстати, отличается тем, что мой коллектив всегда работал, и все это отмечали, мы работаем, как в последний раз, как будто все, завтра уже ничего не будет. Поэтому нужно выложиться.

На премьеру обновленного спектакля пришли и те, кто был на нем прежде, и те, кто видел его впервые.

Ирина Коган, зритель:

- И я по-своему за них рада, потому что у них нет никакого бэкграунда по отношению к этому спектаклю, они еще ничего не видели, и я уверена, что им не просто понравится, а для них это будет потрясением. Он не может быть тем же, он не может быть таким же, и это хорошо, значит, театр развивается, живет.

Руководство театра уверено, что у «Мамаши Кураж» большое будущее. Поскольку он интересен не только по содержанию, но и по форме исполнения - запоминающаяся музыка, необычные костюмы и вращающаяся сцена.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+