В Самаре состоялось заседание противопаводковой комиссии

На экстренном заседании комиссии областного правительства под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова в режиме видеоконференции были получены доклады о состоянии дел в районах, наиболее пострадавших от половодья. Самое тяжелое положение, судя по докладу главы самарского управления МЧС Юрия Иванова, в Большеглушицком, Большечерниговском, Пестравском, Борском районах. Подтоплены целые улицы в Яблоневом Овраге и Большой Глушице, где пришлось спешно эвакуировать детей из местного приюта. Работы для минимизации последствий паводка ведутся круглосуточно. Перед органами внутренних дел поставлена задача жестко пресекать попытки мародерства. Отмечено, что ситуация, в целом, остается под контролем. В любое время дня и ночи правительством Самарской области будет оказана необходимая помощь всем нуждающимся.

Александр Нефедов, вице-губернатор Самарской области:

- И температурный режим, и активное снеготаяние, и «помощь» соседних территорий – все это привело к тому, что в ряде районов объявлена чрезвычайная ситуация. Идет эвакуация людей. К сожалению, в некоторых районах перестали работать школьные автобусы. Ну и в ближайшее время, наверное, складывающиеся погодные условия нам спокойной жизни не дадут.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна