В Самаре вынесен приговор по делу о покушении на сотрудника ФСБ

В Самаре вынесен приговор по делу о покушении на сотрудника ФСБ. На скамье подсудимых экс-зять бывшего мэра Самары Виктора Тархова Сергей Логинов, который в преступных кругах имеет кличку "Лорд". Ему вменена статья 105 УК (организация и приготовление к убийству человека, осуществлявшееся группой лиц по сговору). По версии следствия, Логинов собирался отравить офицера управления ФСБ. Исполнителем должен был выступить один из знакомых Логинова. Предполагалось, что ампулу с ядом положат под резиновый коврик в машине офицера перед водительским сиденьем. Чекист наступит и отравится. Но преступление удалось предотвратить. Напомним, Логинов уже отбывал наказание за другое деяние. В июне 2010 года мужчина был осужден за хранение огнестрельного оружия и гранат. Новый срок - десять лет лишения свободы.

Владимир Негуляев, государственный обвинитель прокуратуры Самарской области:

- При назначении наказания суд учел, что он награжден орденом за участие на Чернобыльской аварию. Кроме того имеются двое несовершеннолетних детей и имеется в деле явка с повинной, которая также учитывается как смягчающее вину обстоятельство.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+