В Самаре вынесен приговор школьнику, сломавшему челюсть однокласснику

Полгода условно и десять тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Такой приговор вынесен 16-летнему юноше мировым судом Самарского района. В январе двое одноклассников повздорили на перемене из-за рисунка. Один его рисовал, другому абстрактное творчество не понравилось. В результате Максим Антонов со сломанной в двух местах челюстью попал в больницу.

Максим Антонов, десятиклассник:

- Больно было. И после операции несколько дней. Я ходил без шины. Челюсть болталась. Я ее назад задвигал и наверх. И держал.

Сегодня Максим чувствует себя нормально. Правда, от операции остались шрамы и иногда беспокоят боли в скулах. Но родители Максима довели дело до суда. Наказанием подростка мама удовлетворена, но будет требовать и компенсации всех расходов.

Ирина Антонова, мама Максима
- У него адвокат бесплатный. У меня за деньги. Плюс у меня еще впереди лечение. Так что это еще не все.

Кстати, оба участника драки и их одноклассница - Ульяна Горбачева, которая вместо учителей первой помогла Максиму, намерены покинуть 15-ую школу. Родители рассказывают про косые взгляды и боятся, что ребятам не дадут нормально сдать экзамены.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+