В Самаре яйца подорожали на 15%

Грядущая Пасха привела к подорожанию яиц в среднем на 15%, однако на спрос, этот факт никак не повлиял. Самарцы по-прежнему закупают к празднику по 2-3 десятка.

Повышать цены на главный атрибут христианского праздника производители начали еще месяц назад. Учитывая, что срок хранения яйца, около 5-ти недель, тот, кто сделал запасы в марте - не прогадал.

Лидером самых низких цен на яйца стал Торговый городок. Здесь за 100 рублей можно купить 3 десятка яиц от молодок. На 2 месте - «Норд», на 3-м –Безымянский рынок. Самые дорогие яйца - на Губернском рынке и «Шапито» - 50 рублей за десяток.

Несколько интересных фактов.

Одна курица несет в год около 250 яиц.

Цвет желтка напрямую зависит от рациона птицы. Он может быть даже оранжевым: это значит, что курица ела много травы или кукурузы.

Чемпионами мира по поеданию яиц считаются американцы - 333 штуки в год на человека, на втором месте итальянцы - 220 яиц, наши соотечественники отстают от них на десяток и занимают третью строчку рейтинга.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+