В Самарской области алиментщика арестовали на 7 суток

Мужчина не перечислил своему ребенку 127 тысяч рублей

Мужчина не перечислил своему ребенку 127 тысяч рублей.

В Самарской области арестовали алиментщика, который уклонился от обязательных работ. История началась с того, что в отделе судебных приставов Шенталинского и Исаклинского районов возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына с местного жителя. Мужчина задолжал отпрыску 127 тысяч рублей. Неплательщик не пытался рассчитаться с долгами, и приставы составили на него протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд избрал мужчине наказание - 100 часов обязательных работ, но к его отбытию он так и не приступил. В итоге судебные приставы решили привлечь его к ответственности и вскоре служители Фемиды назначили ему новое наказание - административный арест на 7 суток. Как пояснили в региональном УФССП, после проведенного под арестом времени должник все же должен начать погашать долги по алиментным платежам, иначе ему «светит» уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+