В Самарской области леса зачистят от вредителей с помощью специальных мух

Лес

Этот метод используется в России впервые.

В Самарской области будет применен новейший метод борьбы с вредителями, обитающими в хвойных лесах. В их очистке задействуют выращенных в лаборатории мух-трихограмм. Они избавляют сосны от их главного врага - звёздчатого пилильщика-ткача.

По сути, лабораторные мушки являются паразитами. Они потомство в яйца пильщика, уничтожая их до того, как они разовьются в личинку. При этом, мухи совершенно безвредны для других обитателей и растений в лесу. Их использование не влечет за собой негативных последствий, в отличие от применения химикатов.

Отмечается, чтобы очистить от вредителя 200 га леса, нужно всего 100 г яиц мушки.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+