В Самарской области мать-кукушка отправится на обязательные работы

Трое детей этой женщины не дождались денег от нее

Трое детей этой женщины так и не дождались денег от нее.

Жительница Самарской области оказалась на обязательных работах — она задолжала алименты трем детям. Сейчас малыши находятся на попечении у государства. По закону жительница Красноармейского района должна выплачивать одну треть от получаемого дохода своим отпрыскам, но не делала этого. В итоге ее долг перед детьми вырос до 12 тысяч рублей. Женщина добровольно на прием к судебному приставу не приходила, и в рамках исполнительного производства специалисты вынесли постановление о ее приводе в отдел.

Приставы составили протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». После рассмотрения этого документа мировой судья назначил должнице наказание - 20 часов обязательных работ. Если женщина и дальше не захочет исполнять свои родительские обязанности, то ее будет ждать уже уголовная ответственность и до года за решеткой, сообщает УФССП России по Самарской области.

С начала 2020 года приставы завели в Самарской области более 1500 исполнительных производств на алиментщиков. Родители не заплатили своим детям 18,5 млн рублей. За первые несколько месяцев сотрудники ведомства взыскали почти 33 млн рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна