В Самарской области медведь и тигрица незаконно развлекали отдыхающих

Медведь

Сотрудники сразу трех надзорных ведомств нагрянули на базу отдыха в Богатовском районе.

Представители районной прокуратуры, Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям и управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям проверили, в каких условиях содержатся дикие животные на базе отдыха, расположенной на побережье Кутулукского водохранилища.

Тревожный сигнал о жестоком обращении с животными поступил им из Центра управления регионом. Оказалось, что на территории в металлических клетках живут медведь и тигрица. Условия их содержания, кормления, состояние здоровья и сопроводительная ветеринарная документация нареканий у проверяющих не вызвали. Однако, животные использовались в культурно-зрелищных целях, а у владельца не было специальной разрешительной документации на это.

Как говорится в сообщении на сайте прокуратуры, в адрес руководителя ответственной организации направили представление с требованием устранить нарушения.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+