В Самарской области на 21 процент выросла смертность населения

  По итогам 5-и месяцев текущего года на каждого новорожденного приходится двое погибших

По итогам пяти месяцев текущего года на каждого новорожденного приходится двое погибших.

В Самарской области по итогам пяти месяцев текущего года на 21 процент увеличилась смертность населения, число родившихся сократилось на 2,5 процента, сообщает Самарастат. В указанный период в губернии родилось немногим более 10 тысяч 700 человек, тогда как умерло свыше 22 тысяч. То есть на каждого новорожденного приходится двое погибших.

Устойчивым и долговременным фактором сокращения населения остается естественная убыль, отмечается в отчете. Она наблюдалась во всех городских округах и муниципалитетах Самарской области за исключением Волжского района. Число зарегистрированных браков увеличилось на 22 процента, число разводов – на 32 процента. В целом по области на 1000 образовавшихся брачных пар пришлось 1065 распавшихся. В январе-мае 2021 года на территории Самарской области наблюдался миграционный прирост (1514 человек), сложившийся в большей степени за счет международного обмена. Миграционный прирост при обмене населением со странами СНГ составил 1810 человек, с другими зарубежными странами – 67 человек.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна