В Самарской области нашли 10-й очаг африканской чумы свиней

На этот раз заболевание выявили у кабана

На этот раз вирус выявили у кабана.

В Самарской области выявили десятый по счету в 2020 году очаг африканской чумы свиней. Это первый случай регистрации этой болезни в Сызранском районе. По данным регионального управления Россельхознадзора, ранее АЧС выявляли в Кошкинском, Красноярском, Ставропольском районах, а также в Красноглинском районе Самары.

Специалисты исследовали материал, отобранный у павшего кабана, которого нашли на территории охотхозяйства «Старорачейское». У животного выявлен ДНК вируса африканской чумы свиней. Сейчас проводится купирование и ликвидация очага - труп кабана сожгли, проводится дезинфекция места сжигания, дезинфекционные мероприятия на месте обнаружения животного. Департамент ветеринарии подготовил проект представления об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории охотхозяйства «Старорачейское».

Напомним, что вирус безвредный для человека, но на 100%-но смертельный для свиней. Между тем, свиноводческие хозяйства региона к 2020 году поставили рекорд по приросту поголовья за всю новейшую историю.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+