В Самарской области нашли опасную инфекцию у баранов

В районе очага планируется установить карантин

В районе очага планируется установить карантин.

В Большечерниговском районе губернии выявили серьезное заболевание — инфекционный эпидидимит баранов. Специалисты обнаружили его по результатам исследований образцов крови, отобранных от мелкого рогатого скота в частном хозяйстве в селе Благодатовка. Двое баранов оказались больны, отметили в региональном управлении Россельхознадзора. Сейчас принимаются меры для установления карантина, для того, чтобы помешать распространению заболевания.

Как подчеркнули в ведомстве, эпидидимит баранов – инфекционная болезнь, особая форма бруцеллеза овец. Заболевание может приводить к бесплодию и другим серьезным проблемам у животных. Возможно заражение баранов в результате длительного совместного содержания. По ветеринарным требованиям, к ввозу в России допускаются только здоровые овцы и козы.

Напомним, в этом году в нескольких районах Самарской области зафиксировали вспышки африканской чумы свиней.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна