В Самарской области нашли шестой очаг африканской чумы свиней

В соседнем селе пришлось уничтожить 44 особи

В соседнем селе пришлось уничтожить 44 особи.

В Красноярском районе региона нашли еще один очаг африканской чумы свиней. Два погибших кабана были обнаружены в лесу неподалеку от частного загона, где в феврале зафиксировали первый очаг АЧС в Новом Буяне. Тогда от вируса погибли одомашненные кабаны в хозяйстве одного из местных жителей.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, сейчас на месте событий проводится дезинфекция, сжигают трупы павших животных. Отметим, африканская чума свиней не опасна для человека, но заболевание приводит к массовой гибели кабанов и свиней. Отметим, фермер из Нового Буяна, в подворье которого нашли очаг африканской чумы свиней, может стать ответчиком по судебному иску. С него могут потребовать уплату компенсации соседям - в селе уничтожили 44 свиньи.

В конце февраля в «Самарской Луке» ввели карантин из-за африканской чумы свиней. В 53 квартале Сосново-Солонецкого лесничества нашли 9 трупов диких кабанов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+