В Самарской области переименовали семь железнодорожных станций

Электричка

Новые топонимы будут связаны с названием населенных пунктов, улиц, объектов, ассоциирующихся с географическим местом, а также с именами исторических личностей.

В Самарской области переименовали семь железнодорожных станций, сообщает региональная пригородная пассажирская компания. Прежде они именовались по порядковому номеру километра, на котором расположены. Новые топонимы будут связаны с названием населенных пунктов, улиц, объектов, ассоциирующихся с географическим местом, а также с именами исторических личностей.

Так, остановочному пункту 135 километра присвоят имя Валерия Грушина. А пункту 1052 километра -  Сергея Васильевича Авдеева, - космонавта, родившегося в Чапаевске. Остановку 154 километра в Красноярском районе назовут Золотым Бором, а 176-го в поселке Козелки — Шведская Слобода. Станцию 990 километра в Приволжском районе переименуют в Дубовую Рощу, 1056-го в Чапаевске — в Строительную, а 1063-го Безенчукском районе  — в Горки.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна