В Самарской области подвели итоги конкурса «Лучший МФЦ» региона

За звание лучшего специалиста боролись 10 сотрудников

За звание лучшего специалиста боролись 10 сотрудников.

В Самаре подвели итоги конкурса «Лучший МФЦ» региона. В этом году победителей выбирали по трем номинациям - лучший специалист, лучший проект и лучший многофункциональный центр.

10 работников МФЦ борются за звание «лучшего универсального специалиста». Это уже третий, финальный этап конкурса. Дмитрий Коротков работает в многофункциональном центре Тольятти больше года, и его секрет успешной работы прост - внимательное и вежливое отношение к заявителям и умение работать с большим потоком информации. А вот о победе в конкурсе такого уровня и награде в 150 тыс рублей Дмитрий даже не мечтал.

- Я до сих пор не верю, что стал лучшим специалистом МФЦ по Самарской области. Прежде всего, нужно любить свою работу, потому что у нас заявительный характер, мы с пониманием относимся к любой категории наших заявителей, любим разбираться в их сложных ситуациях, принимать большое участие в решении их проблем, - рассказал инспектор 1 категории МФЦ г.о. Тольятти Дмитрий Коротков.

Лидером в номинации Лучший МФЦ стал центр из Тольятти, второе место у Сызрани, а третье у Самары. Члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень подготовки.

- К сотрудникам МФЦ сегодня предъявляются требования, чтобы они разбирались в очень разных сферах жизнедеятельности, начиная от социальных пособий, в сфере недвижимости, миграционной службы. Конкурс был очень интересный, но и
уровень подготовки заслуживает, конечно, должной оценки, - отметила заместитель руководителя управления Росреестра по Самарской области, член конкурсной комиссии Татьяна Титова.

Лучшим проектом признали «Создание системы психологической подготовки сотрудников как технологии повышения качества оказания услуг», разработанный уполномоченным МФЦ.

- Проект психологической подготовки сотрудников МФЦ, с которым мы пришли на конкурс, был продиктован реалиями жизни, ситуацией в МФЦ, текучестью кадров. И мы постарались организовать программу обучения по этим вопросам, чтобы
сотрудникам было проще и легче решать те конфликтные ситуации, проблемные вопросы, с которыми приходится справляться в режиме реального времени каждый день, - пояснил директор Уполномоченного МФЦ Самарской области, секретарь конкурсной комиссии Павел Синёв.

- В рамках этого конкурса коллеги показали, что практики качественного предоставления государственных услуг существуют. И это необходимо популяризировать и брать на вооружение другим МФЦ. Не только, возможно, нашего
региона, но и других регионов. Мы будем делиться этими практиками на территории всей России, - подчеркнула руководитель департамента кадровой политики Государственного управления администрации губернатора Самарской области, заместитель председателя конкурсной комиссии Наталья Баландина.

Сегодня на базе МФЦ Самарской области предоставляется более 200 услуг. В офисах многофункциональных центров региона работают более 1600 сотрудников. Ежегодно растет не только количество обращений заявителей, но и качество выполняемых работ, чему подтверждение конкурс "Лучший МФЦ Самарской области", который проводится в регионе уже пятый год подряд.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+