В Самарской области полевой лагерь мигрантов собираются ликвидировать

Регион ограничивает въезд для иностранцев

Регион ограничивает въезд для иностранцев.

Самарская область ограничивает въезд иностранцев на территорию региона. В основном, это касается граждан Узбекистана, которые стремятся домой, но не могут попасть туда из-за жестких коронавирусных ограничений, введенных на территории Казахстана - граница на замке. В Кинельском районе для узбекских мигрантов оборудован палаточный лагерь. С наступлением холодов в нем принимают меры для организации обогрева, а волонтеры собирают для гостей из ближнего зарубежья все самое необходимое.

Поле в трех километрах от Кинеля превратилось в зал ожидания для пяти тысяч граждан Узбекистана - они переместились сюда из стихийно возникшего лагеря на перроне Кинельского железнодорожного вокзала.

- Мы здесь с 12 сентября. Сейчас тем, кто 5-7 числа приехал, им обещали поезд завтра. А после этого - наш рейс, - говорит мигрант Туяна Эрматова.

Отправляют в солнечный и хлебный город Ташкент по спискам. Не более девятисот человек раз в неделю. Точных дат, когда придет очередной голубой вагон, нет. Поэтому покидать лагерь, чтобы взять подработку, граждане Узбекистана опасаются.

- Если мы уйдем на работу, они нас потом могут не пустить. Когда человек уходит - они из списков вычеркивают. И все, не пустят больше, - пояснил мигрант Турсунбой Зайнобетдинов.

Кинельские ворота в Азию закрываются. На границах Самарской области возобновляют работу контрольные посты, чтобы число мигрантов в палаточном лагере не увеличивалось. Решение принято на заседании регионального оперативного штаба. Это необходимо для снижения рисков возникновения очагов различных заболеваний. В Узбекистан уже отправлено 8 поездов с мигрантами, запланированы еще 4. Кроме того, вывозные рейсы организуют из аэропорта Курумоч. Работа по организации коридоров в Узбекистан через закрытые границы Казахстана ведется на федеральном уровне.

Напомним, что еще в конце августа более 600 мигрантов собрались в Кинеле. Они отправились в маленький городок в Самарской области в надежде вернуться домой.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Николай 15.10.2020 17:13
Сначала миграционная служба пропустила их сюда весной, теперь не выпускает. Они тут зачем вообще? Давно пора полностью закрыть эти дыры по границе, в регионе каждый третий - строитель. Не будет мигрантов, подрядчики будут вынуждены по нормальной цифре своих местных нанимать. Закройте границы, сделайте профсоюзы чтоб цену работ контролировали, берите на работу только местных - и будет счастье всем. Лишние "прокладки" в застройке уйдут сами за ненадобностью.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+