В Самарской области разрешили отстрел бродячих собак ради сохранения косуль

В прошлом году был поставлен рекорд по числу убийств ценных животных

В прошлом году был поставлен рекорд по числу убийств ценных животных.

В Самарской области решили сократить численность диких собак. Как пояснили представители департамента охоты и рыболовства, на это пойдут ради сохранения популяции косуль и других ценных животных. 

Прошлый год в регионе стал рекордным по количеству убитых бродячими стаями косуль, точное число жертв неизвестно, но уже понятно, что оно исчисляется многими десятками животных. В частности, 4 трупа косуль нашли 5 марта в охотничьем угодье «Телегесское» Камышлинского района. В этом же месяце очевидцы наткнулись на 2 истерзанных собаками трупа около села Малиновка, а затем, 20 марта, 4 обглоданных собаками косули были обнаружены в охотничьем угодье «Висловское» Красноярского района. В Волжском районе жертвами бродячих собак, обитавших вблизи территории мясокостного завода, стали не менее 12 животных.

- Попытки стай диких собак загнать косуль зафиксированы егерями охотничьих хозяйств в большинстве районов Самарской области, - отметили в ведомстве.

Кроме того, в прошлом году на положение косуль повлияла и суровая зима - январь, февраль и март стали самыми снежными за последние 10 лет. Когда на почву ложится глубокий снежный покров, косули выходят в поисках пропитания к населенным пунктам и дорогам и становятся жертвами бродячих животных.

По закону охота на пушных зверей открыта в Самарской области с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля и не проводится лишь в небольшой отрезок времени. В остальное время (за исключением периодов с 1 по 19 марта и с 21 по 31 мая) сотрудники охотничьих хозяйств на основании разрешений могут отстреливать диких собак.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+