В Самарской области сменился военный комиссар

Александр Даньшин покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

Александр Даньшин покидает свой пост в связи с выходом на пенсию.

Областной военком Александр Даньшин отработал свой последний призыв. На должности - 17 лет, из которых 13 лет непосредственно в Самарской области. Признается - уходит с поднятой головой, но годы уже не те. А весенняя призывная кампания 2020 оказалась чрезвычайно сложной.

- Да, в этом году мне исполняется 66 лет. Я завершаю свою служебную деятельность. Вооруженным силам отдано 49 лет, - рассказал военный комиссар Самарской области Александр Даньшин.

Сделать из каждого юноши мужчину, несмотря на пандемию. Весенний военный призыв состоялся, и отдавать долг Родине отправились более трех тысяч парней со всей области. Принцип - экстерриториальный, а значит, в Самаре остались служить единицы, остальные же разъехались от Хабаровска до Калининграда. Отправка в войска началась 12 мая. И с этого момента на сборный пункт ежедневно привозили от 100 до 180 новобранцев. Сейчас все они уже добрались до своих воинских частей. Каждого новобранца тестировали на COVID дважды даже без наличия признаков: до завоза на призывной пункт и непосредственно на нем. Были и положительные результаты.

- Да, были выявлены 9 человек. Они, соответственно, в команды не попали. На сборный пункт не были завезены, поэтому мы не допустили никаких заражений, - отметил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин.

И именно на таком должном уровне Александр Даньшин передает полномочия. Новым военкомом Самарской области станет полковник Алексей Вдовин. До назначения он занимал должность начальника оперативного отдела Второй гвардейской армии.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна