В Самарской области установят 50 новых дорожных камер

Камера

Они появятся до конца сентября.

До конца сентября в Самарской области поставят 50 новых камер видеофиксации нарушений ПДД. Об этом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков. Также, он добавил, что на дорогах региона в настоящий момент функционируют 1466 камер. 292 из них контролируют нарушения скоростного режима, а остальные настроены на фиксацию нарушений правила переезда перекрестков.

Отметим, что согласно данным сайта госзакупок, установка и обслуживание новых комплексов обойдется областному бюджету в 20 миллионов рублей.

Судя по информации из сопроводительной документации, речь идет об установке комплексов "Автодория" или их аналогов. Согласно требованиям техзадания, камеры должны быть установлены попарно на расстоянии не менее, чем 200 м. друг от друга и контролировать 4 полосы движения. Фиксировать нарушения предполагается путем вычисления средней скорости движения автомобиля на участке. 

Пос словам регионального министра транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина, усиленный контроль поможет в борьбе за сокращение числа ДТП.

«Анализ дорожно-транспортных происшествий выявил, что более 70% случаев произошло из-за человеческого фактора, нарушения скоростного режима», — отметил Иван Пивкин.

Всего до конца 2020 года на региональных и муниципальных дорогах региона необходимо выполнить 219 инженерных мероприятий. Все они направлены на приведение автодорог в нормативное состояние, на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #1 Майк 26.08.2020 13:57
Камеры и штрафы уже вызывают очень сильное социальное напряжение. Не самое лучшее время дополнительно всех контролировать и обирать. Камеры нужны только в режиме безопасный город, использовать их материалы только в случае происшествий. Ещё большее негодование вызывают эвакуаторщики, особенно когда меняется разметка на узких дорогах, сокращается и без того недостаточное количество парковочных мест. Раньше вводили знаки смен приоритетов якобы для уборки улиц, но уборок чаще не стало, в отличии от фактически необоснованных никакой необходимостью эвакуаций машин на штрафстоянки
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна