В Самарской области «замели» 3000 опасных игрушек

Поддельные Райдеры и Снежка ехали в Москву из Киргизии

Поддельные Райдер и Снежка ехали в Москву из Киргизии.

Сотрудники Самарской таможни обнаружили очередную партию товаров с признаками подделки. Специалисты мобильной группы остановили фуру из Киргизии. На адрес московской фирмы в кузове машины ехали куклы и наборы с героями популярных мультиков - «Три кота», «Сказочный патруль», «Щенячий патруль». В общей сложности, в грузовике насчитали 2958 единиц товаров. Игрушки перевозили в коробках, в основном отдельно от индивидуальной упаковки.

Как сообщили в ведомстве, товары не соответствовали установленным нормам качества и безопасности. На упаковках были орфографические ошибки, опечатки и неточности перевода. По словам представителей правообладателей, возможный ущерб составил 9 млн 290 тысяч рублей. Все материалы передали в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в конце марта стало известно об изъятии партии «левых» игрушек. В машине нашли продукцию, маркированную зарегистрированными товарными знаками «LOL», «Legrand». Объем причиненного ущерба составил 15,8 млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна