В Самарской области экс-начальник РОВД останется в СИЗО до 8 января

Экс-начальник РОВД Михаил Чичельник держал в страхе весь Шигонский район. По словам жителей, он собирал с бизнесменов дань, а тех, кто отказывался платить, прессовал. Экс-начальника РОВД подозревают в превышении должностных полномочий и обвиняют в краже двухсот бетонных блоков, принадлежавших сельхозкооперативу им.Пушкина, для возведения коттеджей. Даже после возбуждения трех уголовных дел, улыбка не сходит с лица обвиняемого. Сейчас Чичельник уволен из органов и сидит в СИЗО. Следователи просят подержать его там еще пару месяцев.

Вадим Федорин, прокурор Шигонского района:

- Находясь на свободе Чичельник может угрожать свидетелям и другим участникам судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Изменение меры пресечения не даст следствию нормально работать и исследовать все эпизоды.

В свою очередь сам Михаил Чичельник свою вину не признает.

Михаил Чичельник, обвиняемый:

- Я так полагаю, что следствие нашло такой способ держать меня за решеткой и предлагать мне взять что-нибудь на себя. Я столкнулся с таким следственным беспределом, что мне напрямую сказали, что меня укатают и в тюрьме оставят, пока я не сгнию.

Обвиняемый рассказывает, за 7 месяцев расследования, его ни разу не допросили. На вопрос судьи и защитников, чем все это время занимались следователи, последние отвечают уклончиво.

Денис Пронюшкин, руководитель следственной группы:

- Идет следственная проверка по причастности Чичельника к совершению иных преступлений. Разглашать в настоящее время эпизоды, я не имею права.

Михаил Чичельник, обвиняемый:

- Я вас прошу ваша честь, у меня двое несовершеннолетних детей, я и благодаря деятельности этой правоохранительной машины, лишился работы, и сейчас семью кормить нечем, надо трудоустраиваться.

Валентина Чичельник, мама Михаила Чичельника:

- Нам, конечно, инвалидам по сердцу с мужем, мы инвалиды второй группы, это убийственно. День и ночь мы были в шоковом состоянии.

Разжалобить служителя Фемиды не удалось. Суд удовлетворил требование следователей. Михаил Чичельник останется в сизо как минимум до 8 января.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+