В Самарской области изъяли 700 тонн просроченной рыбы и 2 тыс. тонн мяса

Самые опасная еда, которая продается в магазинах и на рынке - это молочные и мясные продукты. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора. На комитете по промышленности в Самарской губернской думе специалисты ведомств озвучили итоги работы за 2010-й год. В ходе проверок были изъяты 700 тонн просроченной рыбы, 2 тысячи тонн мяса, полторы тонны говяжей печени без всяких документов, и это далеко не полные списки контрабандной продукции. Результаты могли быть выше, пояснили сотрудники контрольных органов, если бы не действующее законодательство - проводить плановые проверки можно только раз в три года, а оснований для внезапного визита все меньше и меньше. Депутаты пообещали внести изменения в региональные законы, и отследить точное исполнение уже существующих норм.

Олег Борисов, председатель комитета по промышленности Самарской губернской думы:

- Есть и в действующем законодательстве уже норма, что внеплановую проверку можно проводить и по заявлениям граждан, если существует угроза жизни и здоровью человека. Вот этим конкретно сейчас будем заниматься. То есть усилим взаимодействие и контроль за обращениями наших граждан.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+