В Самарской области начался суд над квартирными мошенниками

В пятницу в суде Автозаводского района Тольятти начался процесс над квартирными мошенниками. Четверых подсудимых обвиняют в продаже заложенного обманным путем жилья. Потерпевшие остались без квартир, одна из них сейчас живет в гараже.

Среди потерпевших - матери-одиночки, бюджетники и пенсионеры. По версии обвинения, мошенники обманули 22 человека. Хуже всех пришлось Тамаре Абрамовой - 72-летняя женщина теперь вынуждена жить в гараже.

Мошенники предлагали заложить квартиры, а полученные деньги вложить в инвестиционную компанию. Барыши обещали солидные - 180-240% годовых или 15-20% ежемесячно от общей суммы вложений. Заложенные квартиры обманным путем продавались.

Тамара Малышева, потерпевшая:

- Все вместе и риэлтор Афанасьева и Оганян говорили - это сделка притворная, через месяц здесь на этом месте мы оформим обратную сделку. Я долго не соглашалась и мой муж тоже. Мы говорили, что таких высоких процентов не бывает, даже в хорошем бизнесе.

Через месяц супруги Малышевы поняли, что их обманули. Поверила в якобы прибыльную инвесткомпанию и Нина Илюкова. Вложить деньги туда ей посоветовал муж родной сестры Ашот Оганян. Фирму он расхваливал и другим своим знакомым, которые впоследствии лишились прав на квартиры. Сейчас Оганян оказался на скамье подсудимых. Любопытно, что он и сам лишился жилья таким же образом. Себя обвиняемый считает жертвой.

Ашот Оганян, подсудимый:

- Я не могу похитить у себя и собственной семьи квартиру. По его словам, его ввели в заблуждение другие подсудимые. К слову, из них полностью вину признает лишь Вера Тамонова.

Гражданские суды большинство потерпевших проиграли, не сумев доказать притворность сделок. Теперь они вынуждены отбиваться от приставов. По их словам, квартиры у них покупали одни и те же лица.

Нина Илюкова, потерпевшая:

- Мы сейчас производим действия, чтобы привлечь этих инвесторов - наших покупателей.

В следующий четверг начнется допрос потерпевших по делу. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+